キミセ醤油 と 具材沢山食パン
この日は 朝から 忙しく 色んな所を回ってきました
その中で キミセ醤油の五穀蔵へ いってきました
最近は ここのお醤油ONLYです
おいしいんでね(⌒∇⌒)
うちからは 少し距離があり なかなかいけないので
いつも寄った時に まとめ買いしています
まだ お醤油は 在庫もあったので
今回は このだし系を二本と お味噌を買いました
お味噌は 初めて買ったので 今使ってるものが きれたら
楽しみに 使いたいと思います
もちろん 無添加です
HPには 『大豆から醤油まで すべての工程を 一貫して製造してます』 ってありました
いつも この だし醤油 と だしつゆ 使い道がごっちゃになるんで
今回は丁寧に 表示を気にしつつ 使ってみようと 思ってます
ちゃーんと 吟味ですねぇ~^^ 違いがわかるかな?
忘れないように・・・(笑)
それから パンも焼きました
胡桃とレーズンと柚子ピールの食パンです
ほんとは カンパーニュを具材いっぱいで作りたかったんですが
時間がなかったので HB食パンに変更です
切り口は こんな感じ!!
味は・・・
少し甘さが強かったけど
美味し~!
食べましたが はちみつもあいそう
クリームチーズとゆずピールを混ぜた物も あいそうです!
今回 薄力粉を大目にいれてみたんですが
いい感じの軽さでした
ドライイーストも いつもの半分ぐらいに
しましたが しっかりと膨らんでるし・・・
次は 重めの カンパーニュに挑戦しよう(・∀・)ウン!!
いつになるやら^^
色々できて この日は満足いく日に なりました(⌒∇⌒)