柚子をたーくさん いただきました(⌒∇⌒)
まずは クックパッドで検索して
柚子のピールとジャムをつくりました
どアップにすると なかなかピールも 迫力あります!
乾燥が結構時間がかかりました
もう少し ワタ部分を きれいにとったほうが よかったかも?
まぁ こんなもんです(笑)
クリームチーズと合わせて パンに使いたいです
続いて ジャムです
ピールで皮を全部使った残りの部分でつくったので
果汁だけの ジャムです
普通は マーマレード如く 皮入りなんでしょうけど
この 果汁のみの ジャム
私的には おすすめです!!
写真では 少し違いますが
もっと 檸檬色で 綺麗な色になりました
今日の夕食です
昨日とあまり変わりません
白菜とツナのサラダが変わっただけ・・・
もう少し 野菜を取りたかったです!
彩が地味・・・
いつもですけど・・・