訳アリお菓子作り!
最近
少し不調なお菓子作りです(笑)
この抹茶のパウンドケーキ
栗の甘露煮が残っていたので
小さく刻んで
入れました
シロップも使いたくて
少し入れるつもりが
もう少しもう少しで
大さじ4.〜5杯
いれてしまって
案の定
膨らみませんでした💦
断面めちゃくちゃ
詰まってる😌
こちらは
絞り出しクッキー
cottaでみた
あいりおーさんの
レシピから😉
少し ダレてしまって
形がはっきりでません
チョコレートも
キレイにつかない
味はいいんだけどね
あいりおーさんのレシピは
どれも美味しいのです
そしてメレンゲクッキー
焼いているうちに
ボリュームが
何処かに行ってしまいました
うーん
リベンジしたいです!