12cmのモンブランの結果
作りました^^
一人分モンブランを
数個作る予定でしたが
急遽 12cmタルト型で
1個デーンと・・・
渋皮煮ではなくて
甘露煮です^^
マロンペーストは
SABATON・・・
初めて使ったけど
高いだけあります(笑)
ワンランク上の味って奴に
なってしまいます(⌒∇⌒)
これ断面です!
実はタルト生地に
アーモンドクリームを
詰めて焼く予定が
なぜかタルト生地だけ
先に焼いてしまいました💦
迷った結果
もう一回詰めて
焼いてみました
しかも 栗を入れるのも
忘れて・・・
はぁ~ 散々(笑)
完成品は
焼くときに
ホイルをかぶせたので
そこまで固くもならずに
味もSABATONに
助けられて
それなりには
美味しくなりました(笑)
(タルト生地が美味しいって
いう人も・・・)
材料少しずつ
残っているから
もっと小さい
モンブラン焼こうっと・・・
リベンジリベンジ・・・(笑)