to-wayu’s diary

大事な時間 大切な生活・・・

レシピ通りのチーズケーキとおうちごはん

最近 思うとおりに

チーズケーキが焼けなくて

レシピ通りに作ってみようと

トライしてみました^^

 

レシピはたけだかおるさんのです

パルジャミーノを入れたり

土台はビスケットではなく

手作りで作ったり

他ではないレシピです
f:id:to-wayu:20210906212033j:image

160℃から170℃で焼き上げる

・・・なっていたので

160℃で焼いて

最後の10分は170℃で

焼いてみました

170℃で全部焼いたら

どうなるのかな?

周りにもう少し

焼き色がほしいいな^^
f:id:to-wayu:20210906212043j:image

少しレモンの酸味が多く

大人向けっぽかったので

次は万人受け狙いで

酸味を少し控えてみます

 

でも濃厚だけど

くどくなく美味しかった^^

ワンホールぐらい

食べられる気がします(笑)

グッと我慢です

 

そして夕食です

f:id:to-wayu:20210906212052j:image
ミンチを使わないと
ヤバイなと思い

ハンバーグに!!

 

高さを出したかったので

厚みをもたせて

成形しました^^

食べ応えアリ!

 

今日も

美味しくいただきました