昨日は
2回も同じような
材料の比率で
絞りだしクッキーを
焼きました^^
実験、練習ですね💦
これは190℃余熱の
180℃15分焼きです🍪
凄いムラ・・・(笑)
少し 焼き過ぎですが
サクサク感半端なく
最高の食感(o^―^o)
そして こちらは
190℃余熱の170℃15分+3分です
全然焼き色がつかなく
3分延長して焼きました
今まで焼いたものに
近くて 先に焼いたものに
比べて 固い💦
焼成温度は重要ですね😉
それにしても
ロアミス形 へたっぴすぎ(笑)
そしてパウンドケーキ3種!!
作ったのは 少し前になります
ウイークエンドシトロンに
抹茶&栗のパウンドケーキ、
あと バナナケーキです
これ全部 卵を入れる時
完全に乳化せず
分離してしまいました(笑)
穴もいっぱい空いてます(´;ω;`)
混ぜが足りなくて
その上 初めての型
だったので
種を入れにくて苦戦💦
でも ウイークエンドシトロンは
美味しかったです🍰
のんびりまた 頑張ります