to-wayu’s diary

大事な時間 大切な生活・・・

朝は珈琲焙煎から始まり!

今日は

珈琲のホームローストから始まり!

しっかり 焙煎機をあっためて・・・
f:id:to-wayu:20210308093638j:image

振って振って・・・

目指すはフルシティロースト!
f:id:to-wayu:20210308093651j:image

これは フルシティローストといえるのかな?

 

前回 1回目は見よう見まねで

最初の焙煎機の温めも足りなかったし

1ハゼ 2ハゼも 

勘違いしていたみたいだし

(ハゼって煎る時の音です)

今回は 1ハゼ 2ハゼは習得(笑)

でも 時間がすごいかかる・・・

火が弱いのかな・・・

んー 奥が深すぎる(笑)

 

まぁ お勉強です!!

 

 

昨日の夕食です!

ヘルシーーーーです(⌒∇⌒)

でも焼酎が 呑みたくて

そこは 我慢ができませんでした(笑)
f:id:to-wayu:20210308093705j:image

今日はいいお天気☀

 

温度上がりそうです!