コーヒー手焙煎とボンボンショコラチョコ作り
久しぶりに
手網焙煎しました!
熱風式のジェネカフェで
煮詰まり状態なので
初心に帰って
網で焙煎(笑)
エチオピアの豆だけど
よく膨らんで
ハゼる音もバチバチと
よく聞こえて
ホント いい音(⌒∇⌒)♬
なんだかスッキリしました!
のみたいけど
もう少し我慢しよ・・・
ほんと 珈琲は
奥が深すぎです😅
そして
お次は
チョコレート作り!
100均のシリコン型で
挑戦・・・
まぁ 難しかった!
ちなみに
これ ボンボンショコラです
ちゃんと 中身もトローンって
キャラメル味なのです🍫
このキラキラは
なかなか良かったかな?
ちょっと見た目は
残念だけど
次はもっと上手に
出来る気がします(笑)
テンパリングいらない
チョコっての使ったけど
やっぱりテンパリングは
いる気がします・・・
素人ながら・・・!!
でも
美味しかったです(⌒∇⌒)