to-wayu’s diary

大事な時間 大切な生活・・・

コーヒー手焙煎とボンボンショコラチョコ作り

久しぶりに

手網焙煎しました!

 

熱風式のジェネカフェ

煮詰まり状態なので

初心に帰って

網で焙煎(笑)
f:id:to-wayu:20220213181644j:image

エチオピアの豆だけど

よく膨らんで

ハゼる音もバチバチ

よく聞こえて

ホント いい音(⌒∇⌒)♬

なんだかスッキリしました!

 

のみたいけど

もう少し我慢しよ・・・

ほんと 珈琲は

奥が深すぎです😅

 

 

そして

お次は

チョコレート作り!

 

100均のシリコン型

挑戦・・・

まぁ 難しかった!

 

ちなみに

これ ボンボンショコラです

ちゃんと 中身もトローンって

キャラメル味なのです🍫
f:id:to-wayu:20220213181655j:image

 

このキラキラは

なかなか良かったかな?
f:id:to-wayu:20220213181704j:image
ちょっと見た目は

残念だけど
次はもっと上手に

出来る気がします(笑)

 

テンパリングいらない

チョコっての使ったけど

やっぱりテンパリング

いる気がします・・・

素人ながら・・・!!

 

でも 

美味しかったです(⌒∇⌒)