to-wayu’s diary

大事な時間 大切な生活・・・

手作りいちごムースと珈琲手網焙煎

ずーっと冷蔵庫に

眠っていた

ストロベリーピューレ^^

 

やっと解凍して

おやつに変身!!

 

ストロベリームース

いや いちごムース(笑)

 

余っていたチョコレート

味が飽きないように

コーティング・・・

丁寧さがないのは

目をつぶって・・
f:id:to-wayu:20211219082225j:image

てっぺんの飾りは

小さなお手伝い人が

のっけてくれました🍰

 

中身はこんな感じです!
f:id:to-wayu:20211219082234j:image

本当は中心は

あっまーい練乳で

作りたかったけど

なかったので

牛乳にクリームチーズ

投入してみました

クリチ味がしなかった・・・(笑)

 

でも

あっさり美味しかったです^^

 

 

そして

最近セラミック?から変えた

網で珈琲焙煎!!

 

コツが上手くつかめず

思案中ですが

今回は成功のような気がします・・

 

豆はブラジルです

ブラジルは扱いやすいって

ネットでみたりするけど

私はどうも苦手(´;ω;`)

 

でもでも 今回は・・・

期待が・・・(笑)

f:id:to-wayu:20211219082244j:image

やっぱり チョイムラになりますね

でも この程度なら

お店でもある気がします(笑)

シティローストです

 

イマイチ豆ピックをしました

・・・写真で見ると

綺麗に見えるのも??
f:id:to-wayu:20211219082253j:image
今日飲んでみます!!

ワクワク感満載!

めちゃくちゃ楽しみです^^