手作りいちごムースと珈琲手網焙煎
ずーっと冷蔵庫に
眠っていた
ストロベリーピューレ^^
やっと解凍して
おやつに変身!!
ストロベリームース
いや いちごムース(笑)
余っていたチョコレートで
味が飽きないように
コーティング・・・
丁寧さがないのは
目をつぶって・・
てっぺんの飾りは
小さなお手伝い人が
のっけてくれました🍰
中身はこんな感じです!
本当は中心は
あっまーい練乳で
作りたかったけど
なかったので
牛乳にクリームチーズを
投入してみました
クリチ味がしなかった・・・(笑)
でも
あっさり美味しかったです^^
そして
最近セラミック?から変えた
網で珈琲焙煎!!
コツが上手くつかめず
思案中ですが
今回は成功のような気がします・・
豆はブラジルです
ブラジルは扱いやすいって
ネットでみたりするけど
私はどうも苦手(´;ω;`)
でもでも 今回は・・・
期待が・・・(笑)
やっぱり チョイムラになりますね
でも この程度なら
お店でもある気がします(笑)
シティローストです
イマイチ豆ピックをしました
・・・写真で見ると
綺麗に見えるのも??
今日飲んでみます!!
ワクワク感満載!
めちゃくちゃ楽しみです^^