スマホで撮っていた
手作りシフォンケーキ!!
まずは
ストロベリーパウダーを
いれて作った
ストロベリーシフォンケーキ🍓
シフォンケーキナイフ
上手に使えません(笑)
それと
ぐるりと下の方に線が・・・
生地の流し方かな?
今度は最後に気泡をつぶす込みで
グルグルかき混ぜよう🌀
いっぱい穴が・・・(笑)
卵を黄身の色が濃い卵を
使ったので
あまり綺麗な
いちご色が
でませんでした💦
味は美味しかったぁ👍
お次は
プレーンのシフォンケーキ^^
卵を増量で作ってみました
またしてもナイフ入れ雑(笑)
とにかく
フワフワです
かるいかるい(笑)
しっかりグルグル
生地入れの後
竹串で混ぜてみたけど
穴いっぱい💦
今回は 作っている途中で
気泡多そうな予感は
ありました(´;ω;`)
少し詰まっている感が
あるので
やっぱり卵が
多ければいいってもんじゃないです
何事も適量大事(笑)
ちょっと甘めな味です
因みにこれは
シフォンケーキが
美味しいって評判の
お店の紅茶シフォンです
じっくり見てみると
それなりに
目は粗い・・・
そんなもんなのかな(笑)?