to-wayu’s diary

大事な時間 大切な生活・・・

シフォンケーキ三昧の巻

スマホで撮っていた 

手作りシフォンケーキ!!

 

まずは

ストロベリーパウダー

いれて作った

ストロベリーシフォンケーキ🍓
f:id:to-wayu:20220422100500j:image

シフォンケーキナイフ

上手に使えません(笑)

それと 

ぐるりと下の方に線が・・・

生地の流し方かな?

今度は最後に気泡をつぶす込みで

グルグルかき混ぜよう🌀

 

いっぱい穴が・・・(笑)

f:id:to-wayu:20220422100511j:image

卵を黄身の色が濃い卵を

使ったので

あまり綺麗な

いちご色

でませんでした💦

味は美味しかったぁ👍

 

 

お次は

プレーンのシフォンケーキ^^

卵を増量で作ってみました

 

またしてもナイフ入れ雑(笑)
f:id:to-wayu:20220422100524j:image

とにかく

フワフワです

かるいかるい(笑)

 

しっかりグルグル

生地入れの後

竹串で混ぜてみたけど

穴いっぱい💦

今回は 作っている途中で

気泡多そうな予感は

ありました(´;ω;`)
f:id:to-wayu:20220422100535j:image

少し詰まっている感が

あるので

やっぱり卵が

多ければいいってもんじゃないです

何事も適量大事(笑)

ちょっと甘めな味です

 

因みにこれは

シフォンケーキが

美味しいって評判の

お店の紅茶シフォンです
f:id:to-wayu:20220422100546j:image
じっくり見てみると
それなりに
目は粗い・・・

そんなもんなのかな(笑)?