to-wayu’s diary

大事な時間 大切な生活・・・

葡萄タルトとゲイシャコーヒーとおうちごはん

葡萄のタルトを作りました 

 

タルトアーモンドクリーム

入れて焼いたものを

冷凍していて

そろそろ

使わなくては・・・

・・・ということで・・・

 

あったフルーツが

ピオーネのみ!

皮をむいて

トッピング^^

マスカットだったら

もう少し

映えたかな?

 

でも お味はバッチリ!
f:id:to-wayu:20210819214258j:image

 

断面です!
f:id:to-wayu:20210819214311j:image

タルト土台は焼き過ぎて

少々固かったけど

ディプロマットクリーム

美味しくできて

満足満足^^

 

そして

タルトのお供のコーヒーは・・・

堀口珈琲

コスタリカ ゲイシです

ラ ロカ 

ラ グラナディージャ・・・

ゲイシです

 

最初ゲイシって

こんな感じなのかな??で

いや もっと美味しくできるはず!・・・

2杯目は温度を低く

設定してみたら

ドンピシャ~!!

フルーティな香りも

酸味も出てきて

味わい深い珈琲になりました^^

奥深いわ~(笑)
f:id:to-wayu:20210819214323j:image

 

今日の夕食です
f:id:to-wayu:20210819214334j:image
ひとつひとつは

簡単な料理です

あっ いつもか・・(笑)

これに お味噌汁とご飯もついて 

ガッツリ食べました~

 

いつもながら

食べ物の話ばかりでした