葡萄タルトとゲイシャコーヒーとおうちごはん
葡萄のタルトを作りました
タルトにアーモンドクリームを
入れて焼いたものを
冷凍していて
そろそろ
使わなくては・・・
・・・ということで・・・
あったフルーツが
ピオーネのみ!
皮をむいて
トッピング^^
マスカットだったら
もう少し
映えたかな?
でも お味はバッチリ!
断面です!
タルト土台は焼き過ぎて
少々固かったけど
ディプロマットクリームも
美味しくできて
満足満足^^
そして
タルトのお供のコーヒーは・・・
堀口珈琲の
ラ ロカ
ラ グラナディージャ・・・
初ゲイシャです
最初ゲイシャって
こんな感じなのかな??で
いや もっと美味しくできるはず!・・・
2杯目は温度を低く
設定してみたら
ドンピシャ~!!
フルーティな香りも
酸味も出てきて
味わい深い珈琲になりました^^
奥深いわ~(笑)
今日の夕食です
ひとつひとつは
簡単な料理です
あっ いつもか・・(笑)
これに お味噌汁とご飯もついて
ガッツリ食べました~
いつもながら
食べ物の話ばかりでした