to-wayu’s diary

大事な時間 大切な生活・・・

レトロ珈琲焙煎所とおうち抹茶シフォン

今日は前から気になっていた

珈琲焙煎所&カフェ

いってみました^^

 

古い建物とは

きいていたけど

レトロなお店で

超オシャレ~!!
f:id:to-wayu:20210913170533j:image

センスが

あるんだろうな・・・
f:id:to-wayu:20210913170544j:image

どれもが懐かしさがあって

素敵です(⌒∇⌒)
f:id:to-wayu:20210913170555j:image

お店は女性が

1人で切り盛りしていました

 

めっちゃ

忙しそうでした💦

 

時間がなかったので

お茶はせずに

豆だけ買って

帰りました

f:id:to-wayu:20210913170605j:image

パッケージもいい感じ^^

あまり こういうお店がない

土地柄で

少し憧れてしまいます

(実際の大変さは見ないでスルーして・・・)

 

えー

こちらは

ずーっと冷凍していた

卵白だけで

作ってみた

抹茶シフォンケーキ!

f:id:to-wayu:20210913170615j:image
薄力粉が足りなくて

抹茶とコーンスターチで補強!

何故か卵白の泡立ちが

悪くて

ボリュームがイマイチ・・・

冷凍卵白だからなのかな??

結構 型に落とすときに

隙間なく入れたつもりが

しっかり 穴が

あいていました(笑)

家で食べるには十分!!

 

しかし・・・

体重が気になる~

年齢のせいか

すぐ増えるのに

減ることは

難しい・・・

代謝が悪いんでしょうね!

 

コロナで自宅居たい人が

苦も無く

もっと居るんだから

太るはずです

 

草を抜いたり

ガラスシート貼ったり

ゴソゴソしてんだけどな(笑)