レトロ珈琲焙煎所とおうち抹茶シフォン
今日は前から気になっていた
珈琲焙煎所&カフェに
いってみました^^
古い建物とは
きいていたけど
レトロなお店で
超オシャレ~!!
センスが
あるんだろうな・・・
どれもが懐かしさがあって
素敵です(⌒∇⌒)
お店は女性が
1人で切り盛りしていました
めっちゃ
忙しそうでした💦
時間がなかったので
お茶はせずに
豆だけ買って
帰りました
パッケージもいい感じ^^
あまり こういうお店がない
土地柄で
少し憧れてしまいます
(実際の大変さは見ないでスルーして・・・)
えー
こちらは
ずーっと冷凍していた
卵白だけで
作ってみた
抹茶シフォンケーキ!
薄力粉が足りなくて
抹茶とコーンスターチで補強!
何故か卵白の泡立ちが
悪くて
ボリュームがイマイチ・・・
冷凍卵白だからなのかな??
結構 型に落とすときに
隙間なく入れたつもりが
しっかり 穴が
あいていました(笑)
家で食べるには十分!!
しかし・・・
体重が気になる~
年齢のせいか
すぐ増えるのに
減ることは
難しい・・・
代謝が悪いんでしょうね!
コロナで自宅居たい人が
苦も無く
もっと居るんだから
太るはずです
草を抜いたり
ガラスシート貼ったり
ゴソゴソしてんだけどな(笑)