to-wayu’s diary

大事な時間 大切な生活・・・

スフレチーズケーキとワクワク珈琲とおうち夕食

スフレチーズケーキ

作りました

 

久しぶりに

作るので

レシピを検索!

悩んで決めて・・・

 

焼き上がりは

こんな感じ^^

厚みも

凄かったんですよ(笑)
f:id:to-wayu:20210530210701j:image

とってもきれいに

焼けました🍰

 

しかし実は

中は 半生でした(ノ∀`)アチャー

作っているレシピを見ると

120°や100で焼くわけで・・・

 

うちのオーブンレンジ

160°以下に

ならないんだったー!

壊れてたんだ(´;ω;`)

テキトーに低めで焼いたけど

残念な結果に・・・

でも 強引に焼いたら

何とか形に(笑)

写真は忘れてしまいましたが・・

 

パンの発酵も出来ないし

新しいオーブンレンジを

買うべきなのかも・・・

んー 考えよ(゜゜)

 

それと頼んでいた

珈琲が届きました!

やったー!!

 

左から

マンデリン ビンタンリマ

エチオピア ベレカG1

エクアドル アンデスマウンテン
f:id:to-wayu:20210530210716j:image

煎りたてハマ珈琲

おすすめ100g×3で

1890円 送料込みです^^

 

早速 まずはマンデリンから・・・

HARIO

サーバーにドリッパーにペーパーで

入れてみました


f:id:to-wayu:20210530210727j:image

間違いはないです(笑)

深煎りですが 苦味よりも

コクがあり

やっぱり 

焙煎がいいんだろうな・・・

 

後はまた今度

飲んでみます

たのしみー!!

 

夕食は

お好み焼

しました
f:id:to-wayu:20210530210738j:image
お好み焼き粉

作ったので

フワフワです(⌒∇⌒)


美味しかったぁ!