to-wayu’s diary

大事な時間 大切な生活・・・

プロのコーヒーローストは違う!

先日買ったコーヒー豆!

 

浅入りのエチオピア

イルガチェフェ

飲んでみました^^

f:id:to-wayu:20211018183753j:image

 

豆の色は明るい茶色

あまり膨らんでいなくて

固そう!ってか

手動ミルでゴリゴリでした

f:id:to-wayu:20211018183805j:image

 

いれてみると

あっかーいです

紅茶みたい・・・
f:id:to-wayu:20211018183816j:image

お味は~

何これー!

ビックリ!

香りもあって

青臭さが全然ない

浅入りってこれなのねー(笑)

 

珈琲ロースト屋さんによっては

豆を買っても

青臭さが残っている事も

あるのに・・・

 

ちょっと 感激でした(笑)

 

こんな風にロースト

出来たらいいなぁ

 


夕食は

チーズとオリーブを

使いたかったので

ピザになってしまいました
f:id:to-wayu:20211018224243j:image

我ながら 

凄い献立でございます・・

 

ご馳走さまでした!