焼き菓子を作るのに
バターを常温に・・とか
緩めておく・・とか
よくレシピにのっていますが
急に作ろうと思い立った時
バターが冷蔵庫の中にあると
あっ!固いな・・・で
よく困ってました
(結局 レンジにお世話になるんですが!)
試しにバターを冷蔵庫から
ずーっとだしっぱなしにしてみたら
結構これがいいんです!
全然 冷蔵庫いれなくても
平気で しかも
適度に緩くなっていて・・・
よかったと思いながら
何気にネットで検索してみると
あまり長い間は
やっぱりダメみたいでした
そんなこんなで
割に長い間だしていたので
早く使わなくては・・・と
思いついたのが
バターサンドです!!
前置きが長くなりましたが
バターサンドを
作りました(笑)
お味は 美味しかったです!
有名どころのバターサンドより
あっさりしていましたけど
これはこれで良いかな(⌒∇⌒)
また 作ってみたいです
そして ロースト済みの珈琲豆を買いました
コロンビアとエメラルドマウンテンの
2つです^^
飲むのが楽しみ~!!
そして お店の会員になったので
珈琲の粉 3種類頂きました
もう一つは炭火ブレンドだったかな?
これは 早速いただきました
自宅でミルをひいて作る
コーヒー粉よりは 粗めでした
通常の量の珈琲豆を使って
飲みましたが しっかりした
味がでていました^^
そして 無印の水出しのお茶です
いつもは麦茶ですが
たまには 違うお茶もいいかな?と・・・
身体にはよさそうだけど
パッケージには 特に 表示はないです
珈琲もお茶も早く飲みたいですが
なかなか一度には・・・
でももう 遅い時間だけど
これから コーヒー飲もっと^^