手作りチーズケーキと珈琲豆のピック
またまた
手作りおやつネタです!
今度は
『ベイクドチーズケーキ』に
挑戦しました🍰
前の日に焼いておこうと
レシピを見て・・・
サワークリーム・・・
ないなぁ(笑)
なんじゃあ・・・(笑)
因みに見ていたのは
たけだかおるさんのレシピです。
レシピ画像見ていたら
ホント綺麗で美味しそう!!
でもすぐに作りたくて
取り敢えず生クリーム増量で
作ってみました
次の日に 型から外してみました^^
そしてそして切ったところ!
切り口はイマイチ(;´д`)
ちゃんと あっためたナイフで
切ったんだけどなぁ・・
でも 美味し―!
味は 結構いけました
思ったより まったり感が
ありましたが
これはこれで 美味しかったです!!
今度はレシピどおりに
やってみて どうなるか
挑戦してみたいです
もう一つ 最近 はまっている
珈琲ネタです
生豆を楽天で買ってみました
届いたのはこちら↓
5種類100グラムセットです
好きな種類を5種類選べる商品も
あったんですが
選んでいると
ほぼほぼ このセット内容と
一緒だったので
セット商品をポチッとしました
生豆は不良選別
されていないので
そこは 自分で・・・
youtubeを見て
ピックを始めたけど
正直 よくわからない・・・
穴が開いていたり
欠けていて
色が変わっていたりしたら
ダメなのはわかるけど
丸みをおびているのとか
少しだけ茶色ががかっているのとか
どうなんだろう・・・
もう少し
情報得てみないと
わかんなかったです(´;ω;`)
めんどくさいかな?って
思ったけど
作業自体は量も少ないので
あっという間でした
珈琲ネタとおやつネタ
ばっかりで
天気いい☀のに
なんかないんかーいって感じですが・・・
そこのところは
よろしくお願いします(笑)