前から焼いてみたかった
フィナンシェ^^
やっと念願の
フィナンシェ型を
買いました
買ったのはこちら!
もっと安い型も
あったんですが
これにして
大正解^^
型離れもよく
しっかりキレイに
焼けていました
やっぱり
いいものはいい!!
改めて実感!!
プレーンフィナンシェです!
焼きたてって
もう めちゃくちゃ
美味しいです^^
焼いた人の特権(⌒∇⌒)
外側のカリッてとこ
何とも言えません・・・
因みに 焼き温度は
210℃と高めです
レシピはもっと高い温度だったけど
うちのオーブン
210℃の次は250℃なのです💦
これは違うレシピです🍪
ちょっと焦がしバターを
焦がしすぎたかな・・
上白糖を少しだけ
トレハロースに変えてみました
シットリするかな?って
想像しましたが
1日経つとモッチリって感じ(笑)
それと このレシピは
なんと160℃で焼くのです
結局180℃~190℃で
追加して焼きました
色々実験ですねぇ~^^
最初に作った方が好みです💜
また焼きたいな
昨日の夕食です
もっとボリュームだせよって
言われそう(笑)
ガッツリ気分じゃ
無かっただけの事です(笑)