色んなレシピの
チーズケーキを
焼いていますが
今度は これ!
『A WORKS
新しいチーズケーキの
教科書』です
本 買っちゃいました!
早速 ベイクドチーズケーキを
焼いてみました!
本を見て
焼き上がりの色が
薄ーって思いながら
作りました
出来上がりは こちら↓
その通りに 薄めです
レシピは18cmの型でしたが
15cmで焼きました
もちろん 分量は計算してます
でも生クリームは 植物性の安いやつで(笑)
あとは レモンの皮ではなくて
レモン汁を入れてます
このレシピは
クリームチーズたっぷり
生クリーム少しの
レシピなので
まったりしてます
それと バニラビーンズは
ないので
バニラペーストで代用!
ちょっと入れた量が多すぎて
ミスったなぁ(笑)
本はインスタ映えしそうな
鮮やかなものが多くて
作るの 面白そうです
そのうち 作ってみよう^^
夕食は 鯛の塩麹焼きと
チンジャオロース等々
焦げた鯛が真ん中にデーン(笑)
焼酎は 木挽です
美味しかったな^^