to-wayu’s diary

大事な時間 大切な生活・・・

A WORKSレシピで手作りチーズケーキとおうちごはん

色んなレシピの

チーズケーキ
焼いていますが

今度は これ!

『A WORKS 

新しいチーズケーキの

教科書』です

本 買っちゃいました!
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早速 ベイクドチーズケーキ

焼いてみました!

 

本を見て 

焼き上がりの色が

薄ーって思いながら

作りました

 

出来上がりは こちら↓

その通りに 薄めです
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レシピは18cmの型でしたが

15cmで焼きました

もちろん 分量は計算してます

 

でも生クリームは 植物性の安いやつで(笑)

あとは レモンの皮ではなくて

レモン汁を入れてます

 

このレシピは

クリームチーズたっぷり

生クリーム少しの

レシピなので

まったりしてます

 

それと バニラビーンズは

ないので

バニラペーストで代用!

ちょっと入れた量が多すぎて

ミスったなぁ(笑)
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本はインスタ映えしそうな

鮮やかなものが多くて

作るの 面白そうです

そのうち 作ってみよう^^

 

 

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夕食は 鯛の塩麹焼きと

チンジャオロース等々

焦げた鯛が真ん中にデーン(笑)
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焼酎は 木挽です
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美味しかったな^^