昨日 またムースを作りました
・・・が
雑すぎて 完敗(笑)
見た目も
かわいそうな感じに・・・
冷蔵庫で冷やすも
ラップがあたって
あーあ って(笑)
反省点 目白押しです!
一番下のバニラムースは
卵黄入りですが
ゼラチン入れて
ボールごと
冷やし過ぎてしまいました
ブツブツにゼラチンが
固まってしまった!
生クリームも泡立てすぎて
6分立てでいいのに
8分立てぐらいに
なってしまった
モサモサムースに・・・
一番上のイチゴは
冷凍🍓を使って
卵白を泡立てたのと
砂糖を入れて混ぜただけだけど
食感が。。。
やっぱりセオリー大事!!
でも 失敗って
一番 上手になる
近道という事は
しっかり
わかりました(笑)