先日作ったベイクドチーズケーキ
次の日に型から 外しました!
相変わらず カットの仕方が
イマイチですが
味はバッチリ 美味しかった^^
サワークリームを入れたので
さっぱりしていて
でも 風味は濃厚でした!
ただ 下のクッキー生地が
もう少し厚みをつけて
ホロッと感があれば
よかったかな?
現時点では ベストという事で・・・
それと シルパン効果検証で
裏を見ました
綺麗に焼けています
ちょっと 感動^^
周りの縁の黒いのは
型が100均のケーキ型を使ったので
アパレイユがもれてしまった(´;ω;`)
縁が丸まってたので・・・
セルクルでっかいのがほしいなぁ
それか タルト型にしてしまうか?
どっちがいいんだろう??
そして カタログギフトでもらった
電動ミル!
時間がない時 便利かな?
・・・ということで
ちょうどいいかと
いただきました!
中身はこーんな感じ!
挽き方はいたって簡単!
最初よくわからなくて
適当に動かして使うと
粗い挽きで ドリップしても
味がない(笑)
時間で挽き方を調整しないといけないなと
ネットで見てみると
中挽きで20~25秒とありましたので
その通りに・・・
結果 美味しかったです^^
思ったより キメも
整っていました(⌒∇⌒)
ただ 後は・・・
まぁ 残る残る(笑)
蓋にも ついてる(笑)
これは 細かい事気にしないで
速さが大事な時に
使うには便利という事で・・・
何事も状況分析で最善を^^
大げさですか?(笑)