抹茶パウンドケーキ と おうちごはん
またまた パウンドケーキ
作りました^^
どうしても
バターと卵を
混ぜた時の乳化と分離が
気になって 気になって・・・(笑)
今回は 抹茶バージョン
チョコチップ入り!!
そしてそして
乳化バッチリ成功しました^^
コツは掴んだかも(⌒∇⌒)
大事なのは
温度と空気の様な
気がします
一回成功したぐらいで・・・
しかし・・・
焼いてる途中で
真ん中に切れ目を
入れそびれてしまいました(;´д`)
もう少ししっとり
させたかったなぁ
夕食はこちら⇓
カレーです
モリモリサラダと
クラシックラガーと一緒に(⌒∇⌒)
カレー好きだなぁ💜
あとは
これからコーヒーを
ローストして寝ます💤