to-wayu’s diary

大事な時間 大切な生活・・・

おうちごはん と スポンジケーキ(ジェノワーズ)

昨日の夕食は 

たらの塩麹焼き

後は野菜サラダに枝豆

ほうれん草炒め 味噌汁

ネバネバ丼です
f:id:to-wayu:20210311225338j:image

塩麹 ウマウマです!

ちょっと はまってます(⌒∇⌒)

 

そして またもや

スポンジケーキ 通称 ジェノワーズ!!

 

共立てのスポンジを

ジェノワーズっていうの

初めて知りました(笑)

そのぐらい お菓子作りから

離れてたのね~^^

 

今度の出来はどうかな?

f:id:to-wayu:20210311225354j:image
前回 焼き温度が高すぎた感が

あったので

今回は少し下げて

170度 25分で

焼きました(o^―^o)

それと サイズを

一回り小さい型にしてみました

高さがもう少し欲しかったので^^

 

どうかな?楽しみ~!!